正月太り
年末年始をはさんで、日本人の7割程度が体重が増えたという自覚があるらしいですね。
私も例外ではなく、しっかり身をつけました。
そこで、我が家では、ダイエット料理継続中なんです。
中味は、イモ!!
イモといってもジャガイモではありません。
さつまいもなんです。
さつまいもをすりつぶしたものを、おだんごにして、パン粉をつけてじっくりあげる。
これをすかさず、キッチンタオルにのせて油をきる。
もうひとつは、さつまいもを4等分くらいにしたものにさっとお塩を振りかけて、ラップでくるんで電子レンジで10分。
できあがり。
どうです。以外に簡単にできて、しかも健康にもいい。
もちろん、低カロリー!!
腹もちもよくて、繊維分もあたっぷりで、お通じも快適!!
カロリーを抑えて、正月ぶとり解消できますよ。
私も例外ではなく、しっかり身をつけました。
そこで、我が家では、ダイエット料理継続中なんです。
中味は、イモ!!
イモといってもジャガイモではありません。
さつまいもなんです。
さつまいもをすりつぶしたものを、おだんごにして、パン粉をつけてじっくりあげる。
これをすかさず、キッチンタオルにのせて油をきる。
もうひとつは、さつまいもを4等分くらいにしたものにさっとお塩を振りかけて、ラップでくるんで電子レンジで10分。
できあがり。
どうです。以外に簡単にできて、しかも健康にもいい。
もちろん、低カロリー!!
腹もちもよくて、繊維分もあたっぷりで、お通じも快適!!
カロリーを抑えて、正月ぶとり解消できますよ。
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2009-01-12 15:44
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